吾妻橋フェスト [呑む]
8月24日付、朝日新聞に「吾妻橋フェスト」が開催されるとあり
早速、行ってみました。(何しろウチはすぐソコなんです。)
アサヒビール本社前です。 ステージの様子。
三々五々、思い思いの場所で楽しみました。
ピタサンドの屋台 ローストチキンの屋台
この他に、カレー・シシケバブ・スパムサンドなどの屋台が出展されていました。
別に地元墨田区の豆腐屋さんの料理もありました。
タンドリーチキン 食べたいが先で串をぬかれたシシケバブ
スパムやキムチの入ったおつまみセット 野菜ホイル蒸し・豚炙り焼+ヴァィツェン
お決まりの「呑む」様子。
「プファー!外で飲むビールは最高!」
「墨田区さん、期間限定なんて言わずに毎週土・日開催にしましょうよー!」
お ・ ね ・ が ・ い
あっ!更新してる、とびっくり。
川べりで飲むビールはんまそうですね。
つか、川べりに限らず外で飲むとんまいですよね。
by misso (2007-09-04 22:33)
懐かしい・・・・・・ 主人の実家も 傍だよ~~
しばらく 行ってないので とっても 懐かしいな
by いちご☆ (2007-09-04 23:29)
ステージはともかく…ビール美味しそう♪
酔ってもすぐに帰れますね。
毎週土日だったら良いのにね。(^^♪
by えのみ (2007-09-05 00:15)
家の近くでこんなイベントいいな~ヽ(´▽`)/
うん、期間限定なんて言わずに毎週土日開催希望!!
そしたら通い詰めちゃうだろうな~、、、(^¬^)
でも、名古屋→東京、、、(・_・;
ボクん家からは遠すぎるや・・・(^^;
by (2007-09-05 17:36)
ずっとやってたらいいのにー
そしたら行きます~
いいなぁいいなぁ、おつまみも美味しそうですーーー
by nicolas (2007-09-05 19:50)
なるほど~、区の文化観光協会とアサヒビールの共催なんですね^^
なんてmasiko様にピッタリなイベント!しかもそんなに近くということで
言うこと無しですね。
地元のお豆腐やさんの料理というのも面白そうです^^
by ж鳳爪 (2007-09-05 21:29)
お~モヤってますね~まだまだ湿度高くて暑そうだ~。
こっちはもう夜はひんやり。ビールは不味くなってきました。
窓閉めて、スエット着ております。とほほ。
by やぁわいふ (2007-09-06 01:57)
みなさん、niceやコメント
ありがとうございます。
by masiko (2007-09-06 15:30)
missoさん
その通り、外で飲むビール最高。
ましてや水辺だと余計うまいんだよね。
by masiko (2007-09-06 15:31)
いちごさん
もし、近くにいらしたら声かけてね。
by masiko (2007-09-06 15:32)
えのみさん
正にステージはともかくでした。
夜の方がチョットは良かったみたい。
by masiko (2007-09-06 15:33)
MORIHANAさん
ポッチとniceありがとです。
by masiko (2007-09-06 15:34)
nicoさん
ポッチとniceありがとです。
by masiko (2007-09-06 15:34)
たろうさん
ビール党ですもんね。近かったら乾杯何度もするのにね。
持ち込みも平気そうだったので「たろべん」でビールもいいのになー。
by masiko (2007-09-06 15:36)
にこちゃんさん
毎週やってたらオフできたのにね。
おつまみはスパムが美味しかったよ。
by masiko (2007-09-06 15:37)
*鳳爪さん
正にピッタリなんですよ。だから毎週やって欲しいなって。
豆腐は墨田区の京島のお店でした。来年もあったら食べよかな。
by masiko (2007-09-06 15:39)
やぁわいふさん
お着物の季節到来なのね。(←チョイいじわる)
日本酒や焼酎お湯割とかいいんじゃない。
by masiko (2007-09-06 15:40)
うん。こゆ楽しいのは期間限定にしないで
どんどんやって欲しいですよね^ー^
by たろちぅ (2007-09-06 23:09)
区が共催してくれるなんて、いいですねー。
お料理もおいしそうだなぁ。
by よっきー (2007-09-06 23:39)
たろちぅさん
三日間なんて短すぎますよね。
せめて月1で土日開催とかにしてくれたらなって思います。
by masiko (2007-09-07 22:31)
よっきーさん
新タワー建設に向けて観光に力が入ってるようなんですよ。
お料理のお味は、まっ色々ってことで。
by masiko (2007-09-07 22:32)
こっちはそろそろ熱燗の季節らしい。
我が家も冷茶から熱茶に・・・。酒の話に入れない(泣)。
でも屋台いいなぁ。異国情緒なメニューがいいなぁ。
by (2007-09-08 18:18)
calcamさん
ウチは万年、冷たいジャスミン茶だよーん。
この他に手作りナンとカレーもあったんだ。
屋台って面白いよね。
by masiko (2007-09-10 17:17)
はいっ!外で飲むビールは最高です!!!川沿いできもちいいですね~!
by サクラコ (2007-09-11 10:42)
サクラコさん
しかも、昼間っから最高なのです。
by masiko (2007-09-11 17:24)
あら、遅くなってしまった><
私はどうも屋台という代物に目がありません^^
会社員の頃は、よく最寄の駅の屋台のおでんで一杯やってました。
(その時は若かったのに・・・)
でも以外に高いお勘定でびっくり@@
楽しそうなイベントが目白押しでうらやましいですー。
by satsuki (2007-09-14 10:37)
satsukiさん
丸の内あたりでは平日だと、いろんな屋台が出ているらしいです。
機会があったら行ってみて下さい。
おでんの屋台ってお酒のお金が結構かかるような気がします。
by masiko (2007-09-14 16:50)
いいな~・・・こういう川べりでのビールにシシケバブなんて最高ですね
by お散歩爺 (2007-09-19 17:22)
旅翁さん
良かったですよ。外だとビールがさらに旨くなります。
本日は外でビールを求めて、こちらに行く予定です。
http://www.oktoberfest.jp/
by masiko (2007-09-20 07:59)
masikoさーん、そろそろ、例のカレーつくり時では?
もう、作っちゃった? ぜひ、どんなカレーができたか、
記事にして教えてくださいね~♪
札幌は日ごとに、一雨ごとに涼しくなってきています。
数日前、久々におでんを作りましたよ。
熱々の煮込み、鍋物がお酒のアテに嬉しい季節になってきました。
by MORIHANA (2007-09-20 11:36)
MORIHANAさん
実はカレーまだ煎ってないんです。
大丈夫かなぁー?私のはシナモン臭いから改良しないとダメかも。
そのうち記事にはしたいと思います。
こちらは、まだまだ暑いです。
今日はまたお外でビールの予定なのだ。
また、美味しい日本酒の当て教えて下さいね。
そう言えば、去年の今頃、MORIHANAさんに教わった
プリンにはまってました。
by masiko (2007-09-20 17:37)