ましこの好きな酒・猫・着物・競馬の話をします。
人間様のベッドを占領
万歳なのだ
ヨナ[どんなもんだい」
御初でござんす。やっとこさ探し当てました。もっとおもろい写真の掲載を望む。のん兵衛魂を見せて星飛馬!ほんじゃ、まったね~\(^o^)/ by ロイ ハルム (2005-06-20 21:25)
ロイ ハルムさんコメントありがとうございます。まだまだパソコンも写真も修行中でござりまする。そのうち絶品?つまみを載せちゃるわい。実はもう酔ってるのだ。 by masiko (2005-06-20 22:12)
暑いですね。。ビールのつまみに、「居酒屋masiko」さんのおいしい枝豆のゆで方を教えていただきたいです。 by ごはん (2005-06-25 18:05)
ごはんさんコメントありがとう。居酒屋ましこの枝豆のゆで方1.たっぷりの湯に大匙1強の塩と大匙1の油を 入れて2・3コの枝豆の皮がわれるくらいまでゆでる。2.1をざるにあけ冷水に氷をいれたもののなかにあける。3.またざるにあけ岩塩をひいてかける。4.しばらくしてまた岩塩をかける。そんなふうにしてます。 by masiko (2005-06-25 18:50)
油!岩塩!ありがとうございました。。 by ごはん (2005-06-25 20:12)
はじめまして!暑くなるとやっぱビールと枝豆ですよね。自分でゆでるといつも薄皮が分離してうまくゆであがらないので居酒屋ましこを参考にチャレンジしてみます。 by egg (2005-07-02 12:16)
eggさんコメントありがとうございます。枝豆うまくゆであがりますように。でも、ましこも薄皮は口に残ることがあったようなきがします。 by masiko (2005-07-02 15:22)
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
このブログの更新情報が届きます
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
御初でござんす。やっとこさ探し当てました。もっとおもろい写真の掲載を望む。
のん兵衛魂を見せて星飛馬!ほんじゃ、まったね~\(^o^)/
by ロイ ハルム (2005-06-20 21:25)
ロイ ハルムさんコメントありがとうございます。
まだまだパソコンも写真も修行中でござりまする。
そのうち絶品?つまみを載せちゃるわい。
実はもう酔ってるのだ。
by masiko (2005-06-20 22:12)
暑いですね。。ビールのつまみに、「居酒屋masiko」さんの
おいしい枝豆のゆで方を教えていただきたいです。
by ごはん (2005-06-25 18:05)
ごはんさんコメントありがとう。
居酒屋ましこの枝豆のゆで方
1.たっぷりの湯に大匙1強の塩と大匙1の油を
入れて2・3コの枝豆の皮がわれるくらいまでゆでる。
2.1をざるにあけ冷水に氷をいれたもののなかにあける。
3.またざるにあけ岩塩をひいてかける。
4.しばらくしてまた岩塩をかける。
そんなふうにしてます。
by masiko (2005-06-25 18:50)
油!岩塩!
ありがとうございました。。
by ごはん (2005-06-25 20:12)
はじめまして!
暑くなるとやっぱビールと枝豆ですよね。
自分でゆでるといつも薄皮が分離してうまくゆであがらないので
居酒屋ましこを参考にチャレンジしてみます。
by egg (2005-07-02 12:16)
eggさんコメントありがとうございます。
枝豆うまくゆであがりますように。
でも、ましこも薄皮は口に残ることがあったようなきがします。
by masiko (2005-07-02 15:22)